|
CAFÉ DA NORMANDIA
A Normandia, tal como o estado de Washington, nos EUA, é conhecida pelo seus pomares de maçãs e dá nome a muitos pratos feitos com sumo ou molho deste fruto. Esta receita mistura o sabor das maçãs com especiarias, numa bebida de café acre e deliciosa
QUATRO PESSOAS |
|
INGREDIENTES:
475 ml/2 xícara de café BASA forte (expresso, filtro ou êmbolo feito com 75 g/13 colher de sopa/ 1 xícara mal cheia de café BASA para 1 l/4 xícara de água)
475 ml/2 xícara de sumo de maçã
30 ml/2 colher de sopa de açúcar amarelo, a gosto
3 laranjas em rodelas finas
2 pequenos paus de canela
uma pitada de pimenta-da-jamaica
uma pitada de cravinho moído
paus de canela, para enfeitar ao servir
1. Leve todos os ingredientes a ferver em fogo moderado, baixe o fogo e cozinhe por 10 min.
2. Coe o líquido para um frasco, ou jarro de serviço, pré-aquecido. Deite em xícaras tipo cappuccino, juntando um pau de canela a cada, se desejar.
SUGESTÃO DO CHEFE
Esta receita pode ser transformada numa bebida alcoólica se ¼ do sumo de maçã for substituído por Calvados, adicionado quando se baixa o fogo para cozinhar, no passo 1. Não deixe ferver. |